sabato 6 novembre 2010

RISOTTO ALLA ZUCCA

Salve a tutti . E tanto che non metto una ricetta sul mio blog, però adesso sono qui, per riprendere il filo. Essendo in autunno, ho pensato a una ricetta con la zucca, il famoso risotto alla zucca. Per 4 persone avete bisogno di:

una zucca di circa 500-600 g
mezza cipolla
carota sedano mezza cipolla per il brodo vegetale
250 g di riso
















Per prima cosa, sbucciate la cipolla, pulite il sedano e la carota e preparate il brodo.















Poi, pulite la zucca, tagliatela a cubetti e mettetela a bollire in una pentola con acqua fredda e sale.

















Quando è cotta, scolatela e frullatela.















In una padella capiente mettete a soffriggere mezza cipolla tritata finemente con un goccio d'olio.

















Aggiungete il riso e fatelo tostare per circa 2 minuti mescolando di continuo.

















Bagnate con un mestolo di brodo e mescolate,poi aggiungete il brodo poco alla volta.

















A metà cottura aggiungete la zucca frullata e amalgamate bene.

















Quando il riso e cotto spegnete il gas, e mantecate con un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Far riposare per 2 minuti e servite.
















Buon appetito!

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