giovedì 22 aprile 2010

CIPOLLINE IN AGRODOLCE

Buon giorno a tutti! Oggi posto la ricetta delle cipolline in agrodolce, che è facilissima. Per 4 persone servono:

300 g di cipolline
un cucchiaio pieno di zucchero
mezzo bicchiere di aceto bianco (75 ml)
un pizzico di sale
















Si sbucciano le cipolline, è meglio mettersi i guanti, perchè l'odore persiste sulle mani, si lavano sotto acqua corrente, si mettono in uno scolapasta. In una pentola si mette a riscaldare un po' di olio extravergine di oliva. Quando è caldo si mettono le cipolline, si aggiunge un pizzico di sale.



















Quando sono diventate abrustollite si aggiunge un cucchiaio di zucchero.

















Si girano velocemente e si aggiunge l'aceto di vino bianco.

















Si copre la pentola con un coperchio e si fa cuocere finchè il sughetto non si ristringe, per circa 10 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento