martedì 20 aprile 2010

PENNETTE ALL'AMATRICIANA

Buon giorno a tutti. Questo è un piatto semplicissimo, ma molto molto buono. Per 4 persone occorrono:

200 g di guanciale o pancetta
mezza cipolla
320 g di penne rigate
500 ml passata di pomodoro
peperoncino
sale
parmigiano grattugiato
pecorino grattugiato
un po' di vino per sfumare


Si taglia il guanciale a listarelle, e si mette a cuocere in una padella senza grasso aggiunto.
































Mezza cipolla si trita finemente. Quando il guanciale è diventato croccante si aggiunge la cipolla.

















Si fa appassire un po' e poi si sfuma con un po' di vino.
















Si lascia evaporare e si aggiunge la passata di pomodoro, e un po' di peperoncino. Si lascia cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. Si aggiusta di sale. Nel frattempo si cuoce la pasta in acqua bollente salata.
















Si scola la pasta e si mette nel sugo, si aggiunge del parmigiano grattugiato e del pecorino grattugiato, si amalgama bene e si serve subito, caldissima.















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