mercoledì 21 aprile 2010

PEPERONI RIPIENI

Ciao. oggi metterò la ricetta dei peperoni ripieni che a me piace tantissimo. Ancora non ho avuto nessun visitatore, spero tanto che qualcuno vorrebbe venire a dare un'occhiatina. Allora, per 4-5 porzioni servono:

1 peperone grande
400 g di carne macinata
1 patata media
1 uovo
prezzemolo tritato
un pizzico di aglio in polvere
sale,pepe

uno spicchio di aglio
mezza bottiglia di passata di pomodoro
olio di oliva

















In una ciotola si mette la carne la patata grattugiata finemente, l'uovo, il prezzemolo, un pizzico di aglio in polvere , sale e pepe. si amalgama bene il tutto.


















Si prende il peperone e si svuota dai semi e dai filamenti

















E poi si riempie bene con la carne


















e si taglia a fette da 2-3 centimetri



















In una teglia si mette un filo d'olio e si adagiano i peperoni. si mettono in forno caldo a 2oo° per un quarto d'ora.


















Nel frattempo si fa un sugo semplice. si mette a soffriggere in un po' di olio di oliva uno spicchio d'aglio in camicia. Quando è diventato dorato si aggiunge la passata di pomodoro, si leva lo spicchio di aglio, e si cuoce per 10-15 minuti, a fuoco basso.

















Si prende la teglia dal forno, si mette il sugo sopra i peperoni e si rimette in forno sempre a 200° per mezz'ora.

















Si servono caldi, sono buoni anche accompagnati da un pure di patate.


2 commenti:

  1. wowwwww complimenti mi sembra che hai inziato alla grande! benvenuta nel mondo dei food blogger!!! buonissimi questi peperoni.. carini tagliati cosi!
    se hai bisogno e posso essere d'aiuto chiedi pure! vale

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