3 melanzane belle grosse
300 g di mozzarella
una bottiglia di passata di pomodoro
2 foglioline di basilico
100 g di parmigiano grattugiato
2 uova sode (facoltativo)
Si lavano le melanzane e si tagliano a fette di mezzo centimetro. Si salano e si mettono in uno scolapasta con un peso sopra per rilasciare il loro liquido amarognolo. Devono stare circa un'ora.
Nel frattempo si prepara un sugo semplice con passata di pomodoro e basilico.
Si asciugano le melanzane con un canovaccio.
In una padella si mette abbondante olio, si scalda e si friggono le melanzane poche per volta, su tutti e due i lati.
Si mettono ad asciugarsi dall'olio in eccesso sulla carta assorbente.
L'uovo e la mozzarella si tagliano a cubetti.
In una pirofila si mette un mestolo di sugo, poi uno strato di melanzane, ancora un po' di sugo, mozzarella, uovo, solo se vi piace, abbondante parmigiano, si continua con le melanzane e di nuovo sugo, mozzarella , parmigiano, così via per finire tutti gli ingredienti. Si finisce con la mozzarella e il parmigiano.
Si mette in forno a 200° per 30 minuti.
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