sabato 24 aprile 2010

VENTAGLIETTI

Oggi vi propongo la ricetta più facile del mondo...sono i biscottini di pasta sfoglia, quelli buoni buoni che li troviamo in pasticceria. Avete bisogno solamente di :

una confezione di pasta sfoglia rettangolare
un po' di zucchero

















Cospargete un po' di zucchero sulla spianatoia in questo modo

















Adagiate sopra la pasta sfoglia, e sopra la pasta di nuovo zucchero.

















Con l'aiuto del mattarello spianate per far aderire bene lo zucchero alla pasta, senza premere troppo.

















Dai lati più lunghi della pasta cominciate ad arrotolare fino a raggiungere in centro della pasta.

































Si uniscono uno sopra l'altro i rotolini facendo attenzione a non rompere la pasta là dove si unisce, e con un coltello ben affilato si tagliano delle fettine di circa un centimetro.

















La placca da forno si fodera con della carta forno. Si adagiano i biscottini distanziati fra loro perchè in cottura si allargheranno.

















Si mettono in forno caldo a 200° per 10 minuti.

A metà cottura si presentano così:
















Mentre stanno in forno controllate sempre la cottura perchè lo zucchero può bruciarsi. Ed eccoli pronti:


1 commento: