300 g di fave sbucciate
150 g di guanciale o pancetta
una cipolla
3-4 pomodori freschi
prezzemolo tritato
sale
parmigiano grattugiato
200 g di pasta tipo ditalloni
Tagliate il guanciale a cubetti e tritate la cipolla finemente.
In una padella grande mettete a soffriggere il guanciale con un goccio di olio.
Quando è diventato trasparente si aggiunge la cipolla.
Si fanno rosolare un po' insieme e poi si aggiungono i pomodori tagliati a pezzettoni.
Si fa cuocere per circa 10 minuti girando spesso o fin quando i pomodori si apassiscono. Aggiungete a questo punto le fave sgusciate. Se le fave sono un po' dure spellatele. Aggiungete dell'acqua calda per coprirle. Cuocete a fuoco medio per circa un quarto d'ora.Aggiustate di sale.
Mettete a bollire la pasta, in acqua bollente salata.Scolatela e amalgamatela con il sughetto, aggiungendo del parmigiano grattugiato, e del prezzemolo tritato.
Se vi piace mettete anche un po' di peperoncino. E buon appetito!
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