Buon giorno! Oggi vi do la ricetta delle polpettine di melanzane e zucchine che sono meravigliose. A me , con queste dosi mi sono venute tantissime polpettine, che ho pure congelato. Ho usato:
2 melanzane
2 zucchine
uno scalogno
una fetta di pane raffermo
30 g di parmigiano
un uovo
sale, pepe
olio di semi per friggere
pangrattato
prezzemolo tritato
basilico tritato
Lavate, spuntate e tagliate a cubetti le melanzane e le zucchine. Tritate finemente lo scalogno.
In una padella capiente mettete a soffriggere lo scalogno con un cucchiaio di olio, poi aggiungete le melanzane e le zucchine.Aggiungete del sale.
Coprite e cuocete a fuoco basso per circa 20 minuti girando spesso.Lasciate raffreddare.
In una ciotola mettete il composto di melanzane e zucchine e aggiungete il pane tritato finemente, l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo e il basilico, un pizzico di pepe, e aggiustate di sale.
Se il composto risulta troppo morbido potete aggiungere del pangrattato.
Con le mani bagnate formate delle polpettine e passatele nel pangrattato.
Friggetele in abbondante olio bollente.
Lasciate intiepidire e servite.
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