lunedì 10 maggio 2010

GATEAU DI PATATE

Oggi vi propongo una ricetta semplice e molto apprezzata. E un modo diverso di cucinare le patate, si può fare anche se vi è avanzato del semplice purè: Vi occorre:

4-5 patate lesse
100 g di prosciutto cotto tagliato a cubetti
100 g di mozzarella tagliata a cubetti
2 cucchiai di pesto
50 g di parmigiano grattugiato
sale
una noce di burro
poco pangrattato

















Si sbucciano e si schiacciano le patate, in una casseruola si mettono ad asciugarsi sul fuoco con una noce di burro.Si fanno raffreddare.

















In una ciotola si mettono le patate, il prosciutto, la mozzarella, il pesto, il parmigiano, un pizzico di sale.
















Si amalgama bene il tutto.
















Imburrate e spolverate di pangrattato uno stampo.

















Mettete il composto nello stampo livellando con il dorso di un cucchiaio bagnato. Spolverate la superficie di pangrattato.

















Infornate a 180° per 40-50 minuti.

















Servite il gateau di patate tiepido.

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