martedì 25 maggio 2010

FARFALLE ZUCCHINE E GAMBERI

Un primo piatto molto facile da fare e molto delicato. E sempre apprezzato:

Per 4 persone occorrono:

3 zucchine
300 g di code di gamberi già sgusciate
uno scalogno
un po' di vino bianco
sale
olio extravergine di oliva
320 g di pasta tipo farfalle

















In una padella capiente mettete a soffriggere lo scalogno tritato finemente con un po' di olio extravergine di oliva.
















Lavate, spuntate e tagliate le zucchine a fettine sottili. Quando lo scalogno è diventato dorato aggiungete le zucchine, e fatele cuocere per circa 10 minuti, girandole spesso, aggiungete del sale.
















A questo punto aggiungete le code di gamberi, e poi sfumate con del vino bianco. Lasciate evaporare.
















Cuocete la pasta, scolatela e aggiungetela al sughetto, amalgamate bene.
















Alla fine aggiungete un po' di prezzemolo tritato.

Nessun commento:

Posta un commento