lunedì 17 maggio 2010

FAGIOLINI AL POMODORO

Questo è un contorno molto buono e molto facile da fare. Avete bisogno soltanto di:

500 g di fagiolini
scalogno o cipolla
4-5 pomodori
sale
olio extravergine di oliva

















Io per questa ricetta ho scelto i fagiolini corallo, ma vanno benissimo anche quell'altri.

Lavate, mondate e spezzate i fagiolini in pezzi di 3-4 cm.

















Tritate grossolanamente la cipolla e fatela rosolare in olio extravergine di oliva.

















Quando la cipolla è diventata dorata , aggiungete i pomodori tagliati a fettine.

















Fate cuocere per circa 5 minuti, e poi aggiungete i fagiolini.

















Aggiungete dell'acqua calda fino a coprire il tutto, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti, aggiustate di sale.

















E un contorno che può accompagnare benissimo una bracioletta alla piastra.


Nessun commento:

Posta un commento