domenica 2 maggio 2010

TORTA SALATA CON BIETA E SALSICCIA

Oggi avevo un po' di bieta raccolta all'orto, molto fresca e una confezione di pasta sfoglia che stava lì in frigo a pregarmi di utilizzarla, e così ho pensato di fare una torta salata che è sempre gradita. Per questa io ho utilizzato:

una confezione di pasta sfoglia
500 g di bieta
una salsiccia
3 uova
50 g di parmigiano grattugiato
uno spicchio di aglio

Si pulisce per bene la bieta, e si mette a cuocere a vapore, in uno scolapasta sopra una pentola con dell'acqua salata in ebollizione.

















In una padella calda antiaderente mettete a cuocere la salsiccia privata dalla pelle fatta a pezzetti piccoli come nocciole.


















In una padella mettete a soffriggere uno spicchio di aglio con un goccio di olio extravergine di oliva, quindi levate l'aglio e ripassate la bieta.

















Aggiungere la salsiccia e fate insaporire per 2 minuti insieme.Poi fate raffreddare.

















Foderate una teglia con della carta forno.

















Poi mettete nella teglia la pasta sfoglia lasciando i bordi alti quanto lo stampo.

















Mettete il composto di bieta e salsiccia all'interno.

















Prendete 3 uova e sbattete 2 uova e un albume con un pizzico di sale e del parmigiano grattugiato. Un tuorlo tenetelo da parte per spennellare la pasta.

















Versate le uova sbattute sopra la bieta, e chiudete i bordi della pasta arrotolandoli.Con della pasta rimanente fate delle strisce e decorate la torta. Spennellate con il tuorlo sbattuto con un pizzico di sale.

















Mettete in forno caldo a 200° per mezz'ora.

















Fate intiepidire e servite.


2 commenti:

  1. Proverò sicuramente a fare questa torta salata xchè ha un aspetto super invitante e dagli ingredienti direi che è bella saporita. Se hai altre idee sulle torte salate ti chiedo consiglio, xchè devo farne una per mio figlio (di 4 anni) per la festa della scuola a giugno e non ho tante idee in merito. Grazie in anticipo...!!

    RispondiElimina
  2. ciao dany
    le torte salate le faccio spesso, quelle ch mi piacciono di più sono quelle con le verdure, spinaci e ricotta, che è squisita, patate, peperoni, etc. Penso che la più buona è quella con ricotta e spinaci e sicuramente piace ai bambini. Ti metterò la ricetta sul tuo blog. un bacio.

    RispondiElimina