venerdì 14 maggio 2010

TIRAMISU ALLE FRAGOLE

Il tiramisu alle fragole, un dolce al cucchiaio molto romantico....
Per farlo avete bisogno di:

500 g di fragole
250 g di mascarpone
200 g di panna da montare già zuccherata
150 g di zucchero
2 cucchiai di crema di limoncello
3 tuorli d'uovo
mezzo pacco di savoiardi

















Mettete da parte una decina di fragole per la decorazione del dolce.
Le altre le dividete in due parti. Una parte la frullate con 2 cucchiai di zucchero e mezzo bicchiere di acqua, per fare la salsa in cui immergerete i savoiardi.

















Le altre fragole tagliatele a cubetti e mescolatele con 2 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di crema di limoncello. Lasciate da parte.

















Preparate la crema. Sbattete a lungo i tuorli con il restante zucchero.
















Quando avete ottenuto una crema gonfia e chiara, aggiungete il mascarpone. Amalgamate bene tutto.

















Montate la panna e aggiungetela alla crema piano piano per ottenere un composto omogeneo.
Prendete delle coppette e montate il dolce.
Inzuppate i savoiardi nella salsa di fragole e mettete uno strato sul fondo della coppa.

















Poi mettete uno strato di crema,

















Poi uno strato di fragole,
















Un altro strato di savoiardi e finite con uno strato di crema.


Per la decorazione avete bisogno di :

qualche fragola intera con il picciolo
100 g di cioccolato bianco
100 g di cioccolato fondente
















Sciogliete il cioccolato bianco a bagno-maria.

















Immergete per 3/4 le fragole nel cioccolato bianco.

















Mettetele ad asciugare su della carta forno.
















Quando il cioccolato si è indurito, sciogliete anche il cioccolato fondente a bagno-maria.

















Immergete le fragole nel cioccolato fondente, lasciando intravedere mezzo centimetro di cioccolato bianco.Fate asciugare sulla carta forno.

















Quando il cioccolato si è indurito, decorate il dolce.


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