venerdì 7 maggio 2010

ZUCCHINE RIPIENE

Ciao a tutti quelli che passeranno di qua. Oggi vi posto una ricetta golosissima, le zucchine ripiene di carne. Per questa ricetta io ho usato:

3 zucchine verdi
300 g di carne macinata mista
1 uovo
30 g di parmigiano grattugiato
pane raffermo bagnato nel latte
sale, pepe
prezzemolo tritato
una bottiglia di passata di pomodoro
100 ml di panna
















Lavate le zucchine, tagliatele a metà, e con l'aiuto di un coltellino piccolo, svuotate l'interno con molta attenzione.

















Preparate il ripieno con la carne macinata, il pane bagnato nel latte e strizzato bene, un uovo, parmigiano grattugiato, sale, pepe, prezzemolo tritato.

















Amalgamate bene il tutto, e con molta cura riempite le zucchine.

















Con la carne rimanente formate delle polpettine piccole come noci.

















In una padella mettete a rosolare le zucchine con un goccio di olio extravergine di oliva, per circa 5 minuti.

















Dopo di che aggiungete la passata di pomodoro.

















E poi, aggiungete anche le polpettine.

















Coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa mezz'ora, girando ognitanto. A cottura quasi ultimata aggiungete 100 ml di panna, amalgamate, e cuocere per altri 2-3 minuti.

















Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento